Новости

07 октября 2007 г.

Как сообщает "Российская газета" (№-4486 от 6 октября 2007г.), Правительственная комиссия под руководством первого вице-премьера Сергея Иванова изучила ситуацию, связанную с финансированием перспективных научных проектов и вкладывания средств в развитие предприятий в научно-технической сфере. Как подчеркнул вице-премьер, для диверсификации российской экономики - это ключевая тема.

04 октября 2007 г.

Это событие по праву положило начало космической эре и на долгие годы вперед определило приоритет России в освоении космического пространства. Космическая деятельность - это развитие широкого спектра отраслей промышленности, обеспечение обороноспособности и безопасности страны, это связь, зондирование, изготовление самого современного оборудования, которое может быть использовано во всех отраслях экономики.

12 сентября 2007 г.

Тревожное сообщение об угоне престижной иномарки поступило на диспетчерский пульт компании «Вискорт» (г. Волгоград) около пяти часов ночи 10 сентября. В это время автомашина находилась в Москве, куда ее владелец - клиент компании, выехал по служебным вопросам. Но такое расстояние между городами - не помеха для работы системы спутниковой сигнализации.

10 сентября 2007 г.

По сообщению пресс-службы компании, специалисты научно-технического центра разработали систему беспроводной оперативной связи с милицией. Пилотный проект уже сегодня реализуется в г. Курске, где в ближайшее время планируется разместить на улицах областного центра 28 кабинок.

07 сентября 2007 г.

Мероприятие, прошедшее в столице Черноземья с 1 по 7 сентября, направлено на уменьшение детского травматизма на дорогах города. Целую неделю представители телеканала ТНТ-Губерния и сотрудники ГИБДД Воронежской области,выступившие инициаторами акции, посещали школы, где раздавали первоклассникам светоотражающие подвески, которые получили название фликеров. Модные аксессуары предназначены для того, чтобы сделать маленьких пешеходов более заметными в свете автомобильных фар в вечернее время суток. Всего акцией было охвачено порядка 30 школ, расположенных в непосредственной близости от дорог.

13 августа 2007 г.

В Министерстве транспорта РФ состоялось расширенное заседание коллегии, где обсуждался вопрос "О плане действий по навигационному обеспечению транспортного комплекса с использованием спутниковых систем ГЛОНАСС, GPS".

10 августа 2007 г.

В мероприятии приняли участие более 1000 человек: ученые, специалисты, эксперты из 79 стран мира. Конференция состоялась под девизом «Картография для всех и каждого». По мнению организаторов, именно такой девиз наиболее точно отражает ценность и значимость картографии в современном мире.

08 августа 2007 г.

Официально мероприятие начнется 1 сентября и продлится в течение недели. За это время организаторы акции, в числе которых – ГИБДД Воронежской области и телеканал ТНТ - Губерния, планируют объехать большинство школ, расположенных в непосредственной близости от проезжей части. На торжественных линейках, посвященных Дню знания, и в школьных классах, сотрудники ГАИ расскажут первоклассникам о правилах безопасного поведения на дорогах.

19 июня 2007 г.

Муниципальное предприятие уже несколько месяцев активно участвует в городском проекте по оснащению техники системой спутникового мониторинга. Внедрение новых технологий позволяет руководству эффективно контролировать работу автопарка и его целевое применение. Уже первые пробы на практике выявили факты простоев и использования муниципального транспорта в личных целях. Так водители поливочных машин вместо того, чтобы мыть улицы города нередко просто отстаивались в укромных уголках или ездили подрабатывать на дачи. Установка оборудования на транспорт позволила сократить и факты хищения топлива, так как отражает реальный пробег транспорта, а не дутые цифры.

26 мая 2007 г.

В течение двух дней центральная площадь областного центра находилась в распоряжении отечественных и иностранных производителей автомашин, специальной техники для городского хозяйства, пассажирского автотранспорта. Свою продукцию демонстрировали участники из Москвы, Тулы, Брянска, Орла и других городов. Основная цель мероприятия - ознакомление потенциальных покупателей с последними достижениями автомобильной промышленности. Наряду с новинками выставлялись раритетные автомобили и гоночная "Формула - Русь", что придало мероприятию особый колорит.